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ザ・ピンク・ムスタッシュ 2017

  国:South Africa (南アフリカ)
 地域:Swartland (スワートランド)
 品種:Syrah (シラー) 75%
    Cinsault (サンソー) 25%
タイプ:Pink (ロゼ)
 土壌:オークリーフ
 栽培:有機栽培
 度数:11.5%

インポータコメント
軽い飲み口のロゼ。
シラーは2001年に植えられ、ブッシュヴァインで土壌はオークリーフ、上層は礫岩。
礫岩は鉄分が高く、保水性が高いので、乾燥した土地での農業にとても役立っています。
短時間のスキンコンタクトで発酵したため、とても明るいピンク色。
サンソーの輪郭とシラーのチャーミングな骨格が合わさりとても素晴らしい味わいになります。
シラーは全房プレス、フレンチ古木樽で6カ月発酵。
サンソーは全房で3日間発酵、そしてプレスし、フレンチ古木樽で6カ月発酵。

■生産者
Intellego (インテレゴ)
本拠地:南アフリカ・スワートランド
作り手:ヤルゲン・ガウズ

スワートランドきっての暴れん坊でファンキーかつクレイジーなヤルゲン。
その性格とは裏腹な、繊細で、ユニークなタイプのワインを造ります。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位取得。その後、旅人になり、フランスの各地やニュージーランド、ロシア、スペインを巡りました。
その際、南仏のマタッサで修業したことがきっかけで、自然派ワインにのめり込み、2010年からラムズフックにてアシスタントとしてクレイグホーキンスとともに働きました。
彼の目指すところは、ぶどうの個性を存分に出していることと、そして、スワートランドのテロワールの特性が出ていることがこだわりです。

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