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マザー・ロック・ホワイト 2016

  国:South Africa (南アフリカ)
 地域:Swartland (スワートランド)
 品種:Chenin Blanc (シュナン・ブラン) 37%
    Viognier (ヴィオニエ) 25%
    Semillon (セミヨン) 19%
    Grenache Blanc (グルナッシュ・ブラン) 17%
    Harslevelu (ハールシュレヴェリュー) 3%
タイプ:White (白)
 栽培:有機栽培
 度数:12.5%

インポータコメント
ブドウは良好なpHおよび酸性度を確保するために、異なる糖度レベルで収穫しています。
発酵の前に酸化をさせ、複雑さと熟成力を上げています。
ワインの50%は、低温(14度)のコンクリートエッグタンクで発酵させ、残りは300Lの古樽で発酵。
ブドウの15%は全房のスキンコンタクトで4週間発酵させ10カ月熟成、ブレンドし、ノンフィルターで瓶詰め。

■生産者
Mother Rock Wines (マザー・ロック・ワインズ)
本拠地:南アフリカ・スワートランド
作り手:ヨハン・メイヤー

小柄で人懐っこい性格から、みんなからはストンピーという愛称でイジられている愛されキャラ。
その見た目からは想像を絶する魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者です。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位を取得しその後、カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノノワール、シャルドネのワイン造りの基礎を勉強しました。
2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当すると数々の賞を受賞。
2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造っています。
今後は、南アフリカのテロワールを表現し、トップクオリティのワインを生産することにより、世界に「南アフリカは真剣にワイン造りをしているんだぞ」と示したいと考えています。

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