ウィーピング・ファン 2018

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:South Australia (サウスオーストラリア)
 品種:Vermentino (ヴェルメンティーノ) 90%
    Montepulciano (モンテプルチアーノ) 10%
タイプ:Pink (ロゼ) 、Petillant Naturel (ペティアン・ナチュレル)
 栽培:オーガニック
 醸造:収穫後ヴェルメンティーノは100%除梗されプレス。
    15°Cにて約28日間醗酵(野生酵母)させ、ステンレスタンクへ。
    モンテプルチアーノも除梗後25-30°Cにて醗酵、残糖が80g/Lに達したところでヴェルメンティーノとブレンドし、瓶詰しました。
 SO2:無添加
 度数:10.5%


■生産者
Delinquente Wine (デリンクエンテ)
本拠地:オーストラリア・リヴァーランド
作り手:グレッグ・グリゴリオ

彼が作るワインのコンセプトは明快です。
「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「らるべく人の手を介さない、ナチュラルな作り」で、「Moderm & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。 ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれに挑戦的なメッセージが込められています。

カテゴリーから探す