バレット・ドジャー 2018

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:South Australia (サウスオーストラリア)
 品種:Montepulciano (モンテプルチアーノ)
タイプ:Red (赤)
 栽培:オーガニック
 醸造:収穫後ただちにブドウは除梗され、25-30°Cにて約9日間醗酵。
    その後マロ醗酵を行い、ステンレス・タンクにて最低3ヵ月熟成、少量の酸化防止剤(20-50ppm)を添加しボトリング。
 SO2:20-50mg/l
 度数:13%

インポータコメント
色合いは深い黒紫。
まるでダークベリーやプラムをそのまま頬張っているかのような力強い果実味に黒コショウのような複雑さ。
飲み応えとドリンカビリティが両立した赤ワイン。


■生産者
Delinquente Wine (デリンクエンテ)
本拠地:オーストラリア・リヴァーランド
作り手:グレッグ・グリゴリオ

彼が作るワインのコンセプトは明快です。
「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「らるべく人の手を介さない、ナチュラルな作り」で、「Moderm & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。 ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれに挑戦的なメッセージが込められています。

カテゴリーから探す