タフ・ナッツ 2018

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:South Australia (サウスオーストラリア)
 品種:Bianco d'Alessano (ビアンコ・ダレッサーノ)
タイプ:White (白) 、Petillant Naturel (ペティアン・ナチュレル)
 栽培:オーガニック
 醸造:収穫後ただちにブドウは100%除梗しプレス。
    16°Cにて約9日間醗酵(野生酵母)させ、残糖が8g/Lに達したところで瓶詰。
    主な醗酵は瓶内にて行われます。
 SO2:無添加
 度数:10%

インポータコメント
非常に爽やかでクリスピーな味わいが特徴的な発泡性の白ワイン。
トロピカルだが爽やかなフルーツのアロマに優しい泡立ち。
果実味が瑞々しく飲みやすい口当たり。

■生産者
Delinquente Wine (デリンクエンテ)
本拠地:オーストラリア・リヴァーランド
作り手:グレッグ・グリゴリオ

彼が作るワインのコンセプトは明快です。
「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「らるべく人の手を介さない、ナチュラルな作り」で、「Moderm & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。 ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれに挑戦的なメッセージが込められています。

カテゴリーから探す