タフ・ナッツ 2018
国:Australia (オーストラリア)
地域:South Australia (サウスオーストラリア)
品種:Bianco d'Alessano (ビアンコ・ダレッサーノ)
タイプ:White (白) 、Petillant Naturel (ペティアン・ナチュレル)
栽培:オーガニック
醸造:収穫後ただちにブドウは100%除梗しプレス。
16°Cにて約9日間醗酵(野生酵母)させ、残糖が8g/Lに達したところで瓶詰。
主な醗酵は瓶内にて行われます。
SO2:無添加
度数:10%
インポータコメント
非常に爽やかでクリスピーな味わいが特徴的な発泡性の白ワイン。
トロピカルだが爽やかなフルーツのアロマに優しい泡立ち。
果実味が瑞々しく飲みやすい口当たり。
■生産者
Delinquente Wine (デリンクエンテ)
本拠地:オーストラリア・リヴァーランド
作り手:グレッグ・グリゴリオ
彼が作るワインのコンセプトは明快です。
「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「らるべく人の手を介さない、ナチュラルな作り」で、「Moderm & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。 ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれに挑戦的なメッセージが込められています。