プリティ・ボーイ 2019

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:South Australia (サウスオーストラリア)
 品種:Nero d'Avola (ネロ・ダーヴォラ)
タイプ:Pink (ロゼ)
 栽培:オーガニック
 SO2:20-50mg/l
 度数:12.5%

インポータコメント
収穫後ブドウは除梗され、 約7時間スキンコンタクト、ステンレスタンクへプレス。
野生酵母によって醗酵、残糖が3.2g/Lに達したところで温度を下げます。
少量の酸化防止剤を添加しごく軽いフィルタリング(清澄剤は不使用)をしてボトリング。

新鮮なイチゴと爽やかで心地よいラズベリーのアロマ。
キレの良い酸とクリーミーな質感がこのロゼの奥深さを構成しています。


■生産者
Delinquente Wine (デリンクエンテ)
本拠地:オーストラリア・リヴァーランド
作り手:グレッグ・グリゴリオ

自ら”Delinquente = はみ出し者”を名乗るオーナーワインメーカー、Con-Greg Grigoriou / グレッグ・グリゴ リオによって 2013 年設立されたデリンクエンテ。
彼が作るワインのコンセプトは明快です。
「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「らるべく人の手を介さない、ナチュラルな作り」で、「Moderm & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。 ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれに挑戦的なメッセージが込められています。

カテゴリーから探す