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タフ・ナッツ 2020

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:South Australia (サウスオーストラリア)
 品種:Bianco d'Alessano (ビアンコ・ダレッサーノ)
タイプ:White (白) 、Petillant Naturel (ペティアン・ナチュレル)
 栽培:オーガニック
 SO2:無添加
 度数:9.5%

インポータコメント
Sherwood vineyardから。
収穫後ただちにブドウは 100%除梗され、プレス。
ステンレスタンクで野生酵母による醗酵。
残糖が規定レベルに達したところで瓶詰。
樹齢を重ねることで深みが出てきた印象だが、変わらぬ魅力としてシトラス系フルーツにクロワッサンのような香ばしさ。
トロピカルなフルーツ感に加わった塩味やハ ーブの複雑さ。
酸化防止剤不使用。

2020 年は不規則でタフなシーズンから最終的には近年の中でも素晴らしい品質のブドウを収穫することができた年。
春には 雹や霜、さらに急な気温上昇があり、早く訪れた夏は低い収量を示唆。
しかし2・3月に入ると涼しい夜が続きブドウは完璧と言える成熟期を迎えました。
結果として出来上がった 2020 年の ワインは活き活きと明るい、アロマティックで酸のしっかりした味わいでデリンクエンテの魅力とも合致した見事な出来に。



■生産者
Delinquente Wine (デリンクエンテ)
本拠地:オーストラリア・リヴァーランド
作り手:グレッグ・グリゴリオ

自ら”Delinquente = はみ出し者”を名乗るオーナーワインメーカー、Con-Greg Grigoriou / グレッグ・グリゴ リオによって 2013 年設立されたデリンクエンテ。
彼が作るワインのコンセプトは明快です。
「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「らるべく人の手を介さない、ナチュラルな作り」で、「Moderm & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。 ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれに挑戦的なメッセージが込められています。

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