グート・オッガウ アタナジウス 2015
国:Austria (オーストリア)
地域:Burgenland (ブルゲンランド)
品種:Zweigelt (ツヴァイゲルト)
Blaufrenkisch (ブラウフレンキッシュ)
栽培:バイオダイナミック農法
認証:デメター・ユーロリーフ
SO2:無添加
度数:12.5%
長男のご紹介
アタナジウス(赤)-若い世代(第3 世代)
ヨシュアリとヴィルトルードの長男。
妹のテオドラ同様、愛情豊かで、細かいことにはこだわらない典型的なブルゲンラント人です。
魅力的だけど、気取りがなく、昔から非常に女性にもてますが、見た目のみならず、内に秘めた熱いなにかが、いっそう彼を魅力的にしているのです。
彼の夢は、将来世界的に有名な”スター“になることです。
インポータコメント
非常に暑く乾燥した2015年ヴィンテージから生まれたアタナジウスは、雨が多かった2014年のアタナジウスに比べ、より柔らかく、よりオープンで、親しみやすいキャラクターですが、依然として細マッチョで強い骨格をもっています。
魅力的だけど、自信家で、凛としたタイプ。
そしてエネルギーと生命力にあふれています。
■生産者
GUT OGGAU (グート・オッガウ)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド
作り手:シュテファニー・チェッペ-エーゼルベック
エドアルト・チェッペ
造り手は、フランスロブションで修行した料理人でもあるシュテファニー・チェッペ-エーゼルベックと、
シュタイヤマルク州の有名なブドウ園出身のエドアルト・チェッペの二人。
ブルゲンランド州の古くから続く葡萄畑を購入してワイナリーをスタートします。
グート・オッガウのワイン(9銘柄)はそれぞれ独自のパーソナリティを持ち、またDNAでつながれたファミリーのように互いに共通する何かがあります。バイオダイナミック農法による栽培によって果実の力が最大限に凝縮した葡萄を使い、土地固有の個性がパーソナリティに色濃く反映されるよう極力自然に醸造されます。
第1世代の祖父母世代 - 賢者のように、まるく落ち着いている
第2世代の親達 - シリアスでストラクチャーと気品がある。
第3世代の若者達 - フレッシュでジューシーで生き生きしている。
北欧のレストランNOMA,KADEAUや、パリ、イギリス、ウイーンの星付き/ベストレストランなど現代オートキュイジーヌを供するレストランでオンリストされています。