ヘル・ホワイト 2017

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:South Australia (サウスオーストラリア)
 品種:Vermentino (ヴェルメンティーノ)
タイプ:White (白)
 SO2:ボトリング時に微量

インポータコメント
収穫されたブドウは全て除梗され、ホールベリーのまま圧搾せず自然に醗酵が始まるのを待ちます(7日間)。
その後人の足によって潰され、さらに2日間のスキンコンタクト。
その後バスケットプレスされ、残った澱と共に6カ月間フレンチ古樽にて熟成。
極少量の SO2 と共にボトリングされます。
グレッグ曰く、「少しオレンジワインのエッセンスを加えた白」。


■生産者
Delinquente Wine (デリンクエンテ)
本拠地:オーストラリア・リヴァーランド
作り手:グレッグ・グリゴリオ

彼が作るワインのコンセプトは明快です。
「リヴァーランドの気候に適応する南イタリアの地ブドウ」を用い、「らるべく人の手を介さない、ナチュラルな作り」で、「Moderm & Easy Drinking」かつ「コストパフォーマンスに優れたワイン」を造ること。
ちなみに斬新なラベルデザインは彼の友人でもあるデザイナーによるもので、それぞれに挑戦的なメッセージが込められています。

カテゴリーから探す