アタナジウス 2018
国:Austria (オーストリア)
地域:Burgenland (ブルゲンランド)
品種:Zweigelt (ツヴァイゲルト)
Blaufrenkisch (ブラウフレンキッシュ)
タイプ:Red (赤)
土壌:砂利、石灰岩
栽培:バイオダイナミック農法
醸造:手摘みで選果しながら収穫。一部除梗。10日醸し、500L・1,000L・1,500Lオーストリア産オーク樽で11ヶ月熟成。
認証:デメター・ユーロリーフ
SO2:無添加
度数:12.5%
インポータコメント
ヨシュアリとヴィルトルードの長男。
妹のテオドラ同様、愛情豊かで、細かいことにはこだわらない典型的なブルゲンラント人です。
魅力的だけど、気取りがなく、昔から非常に女性にもてますが、見た目のみならず、内に秘めた熱いなにかが、いっそう彼を魅力的にしているのです。
彼の夢は、将来世界的に有名な”スター“になることです。
■生産者
GUT OGGAU (グート・オッガウ)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド
作り手:シュテファニー・チェッペ-エーゼルベック
エドアルト・チェッペ
造り手は、フランスロブションで修行した料理人でもあるシュテファニー・チェッペ-エーゼルベックと、
シュタイヤマルク州の有名なブドウ園出身のエドアルト・チェッペの二人。
ブルゲンランド州の古くから続く葡萄畑を購入してワイナリーをスタートします。
ファミリーをテーマにしたワインで、
第1世代の祖父母世代 - 賢者のように、まるく落ち着いている
第2世代の親達 - シリアスでストラクチャーと気品がある。
第3世代の若者達 - フレッシュでジューシーで生き生きしている。
どの人達も、土地固有の個性がパーソナリティに色濃く反映されています。