エトムント 2017

  国:Austria (オーストリア)
 地域:Burgenland (ブルゲンランド)
 品種:品種非公開
タイプ:Orange (オレンジ)
 土壌:不耕起、石灰岩
 栽培:バイオダイナミック農法
 醸造:手摘みで選果しながら収穫。全房で約10日間皮とともにスキンコンタクト。 225Lオーク樽で 18ヶ月熟成。
 認証:デメター・ユーロリーフ
 SO2:無添加
 度数:12%

インポータコメント
元ビオディナミの放棄畑から生まれたエトムント。
儚い魂。

彼がどれくらいオッガウ農園に長く留まるかはわかりませんのでできる限り彼を楽しみましょう。
彼は型破りなタイプで風変わりで表現力豊か。
ほとんど手つかずのピュアな環境の産物です。
第一印象は社会の規範を無視する異端者ですが、そこに魅力的で優しい性格を発見し彼の魅力に引き寄せられるでしょう。
エドマンドを飲むたびに、 慣習を破り、自分のクレイジーな側面を外に出したいという欲求さえ感じるかも。


■生産者
GUT OGGAU (グート・オッガウ)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド
作り手:シュテファニー・チェッペ-エーゼルベック
    エドアルト・チェッペ

造り手は、フランスロブションで修行した料理人でもあるシュテファニー・チェッペ-エーゼルベックと、
シュタイヤマルク州の有名なブドウ園出身のエドアルト・チェッペの二人。

ブルゲンランド州の古くから続く葡萄畑を購入してワイナリーをスタートします。
ファミリーをテーマにしたワインで、

第1世代の祖父母世代 - 賢者のように、まるく落ち着いている
第2世代の親達 - シリアスでストラクチャーと気品がある。
第3世代の若者達 - フレッシュでジューシーで生き生きしている。

どの人達も、土地固有の個性がパーソナリティに色濃く反映されています。

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