ドライ・フロインド 2020
国:Germany (ドイツ)
地域:Bavaria (バイエルン)
品種:Silvaner (シルヴァーナー) 64%
Bacchus (バッカス) 35%
Muller-Thurgau (ミュラー=トゥルガウ) 1%
タイプ:Orange (オレンジ)
土壌:複数の畑から
栽培:オーガニック
醸造:2020年9月と10月に手摘みで収穫。
1週間セミカーボニックマセレーションし空気式プレスで搾汁。
バッカスとミュラートゥルガウはステンレスタンクで、シルヴァーナは古いオーク樽でそれぞれ熟成。
瓶詰め前に1度ラッキング。
2021年8月3日にブレンドし瓶詰め。
SO2:無添加
度数:12%
インポータコメント
フランケン地方で栽培される上位 3品種のバッカス、ミュラー・トゥルガウ、シルヴァーナのブレンドです。
それぞれの一番成りと二番成りの自社葡萄に、友人によってバイオダイナミック農法で栽培されたシルヴァーナを加えました。
薄濁りの少し濃いめの藁色。
爽やかなレモンやグレープフルーツの香りと、奥に白檀のような複雑な香り。
絶妙なスキンコンタクトによるバランスよいエキス感があり、飲んだ瞬間から味わいが広がります。
優しい醸しの味わいです。
美味しい。
■生産者
2NATURKINDER (ツヴァイ・ナトゥーキンダー)
本拠地:ドイツ・バイエルン
作り手:ミカエル・フォルカー & メラニー・ドレス
2naturekinder は、Micheal Voelker(ミカエル・フォルカー) と Melanie Drese(メラニー・ドレス) のプロジェクト。二人は、以前、世界中を旅し、ロンドン、ニューヨークに住み、出版分野で働いていましたが、 ナチュラルワインに魅了され、2013 年、ドイツのフランケン地方で1843 年から続くミカエルの家族の畑を引き継ぎ、自然でピュアなワイン造りを始めました。
「何も追加せず、何も取り去らず」
を哲学に、よいバランスの中にもエッジがある美しいワインを造っています。
ミカエルはブドウ園のコウモリに特に関心があり、コウモリのラベルはその影響を受けており、ブドウ園におけるコウモリの役割についての研究プロジェクトを後援しています。
ニューヨーク,パリ,シドニーでもすでに大人気です。