ミニマス・ワインズ 7本Set

エスエム・ワン 2016

  国:USA (アメリカ)
 地域:Oregon (オレゴン)
 品種:Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン)
タイプ:Orange (オレンジ)
 土壌:沖積層
 栽培:バイオダイナミック
 醸造:手摘みで収穫し100%除梗、60ガロン(約227L)のアメリカンアンフォラで155日スキンコンタクトし、木製バスケットでプレス。6ヶ月さらにアンフォラで熟成し瓶詰め。
 SO2:瓶詰め時少量添加。Total SO2: 27ppm
 度数:13.9%


アイ・ハヴ・ブレット 2016

  国:USA (アメリカ)
 地域:Oregon (オレゴン)
 品種:Pinot Gris (ピノ・グリ)
タイプ:Pink (ロゼ)
 土壌:ベルパイン土壌
 栽培:バイオダイナミック
 醸造:摘みで収穫開始 全房でステンレスタンクにいれ、"Reverse Saignée"逆セニエしながら、パンチダウンしない状態でガスを保ち20日スキンコンタクト。空気式プレス。フレンチオーク古樽で6ヶ月熟成。
 SO2:瓶詰め時少量添加。Total SO2: 14ppm
 度数:12.2%


アイ・ハヴ・ブレット 2016

  国:USA (アメリカ)
 地域:Oregon (オレゴン)
 品種:Pinot Gris (ピノ・グリ)
タイプ:Pink (ロゼ)
 土壌:ベルパイン土壌
 栽培:バイオダイナミック
 醸造:摘みで収穫開始 全房でステンレスタンクにいれ、"Reverse Saignée"逆セニエしながら、パンチダウンしない状態でガスを保ち20日スキンコンタクト。空気式プレス。フレンチオーク古樽で6ヶ月熟成。
 SO2:瓶詰め時少量添加。Total SO2: 14ppm
 度数:12.2%


ピノグリ ロゼ アンティカムファーム 2016

  国:USA (アメリカ)
 地域:Oregon (オレゴン)
 品種:Pinot Gris (ピノ・グリ)
タイプ:Pink (ロゼ)
 土壌:ベルパイン土壌
 栽培:バイオダイナミック
 醸造:摘みで収穫開始 全房でステンレスタンクにいれ、"Reverse Saignée"逆セニエしながら、パンチダウンしない状態でガスを保ち15日スキンコンタクト。空気式プレス。フレンチオーク古樽で6ヶ月熟成。
 SO2:瓶詰め時少量添加。Total SO2: 46ppm
 度数:13.3%


インポータコメント
ストロベリー、タバコ、シナモン アップル。
ゲートバレーのソロロブドウ園 から3回目のリリースとなるグルナッシ 。
今年は、そのサイトの表現を完成させ るために、マーサンヌ、ルーサンヌ、ヴィオニエを少量、発酵中に追加しました 。
白い品種を入れることにより、香りも 強まり、口当たりも良くなります。


ロックウェル 2016

  国:USA (アメリカ)
 地域:Oregon (オレゴン)
 品種:Tempranillo (テンプラニーリョ) 40%
    Syrah (シラー) 25%
    Viognier (ヴィオニエ) 10%
    Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン) 5%
    Blaufränkisch (ブラウフレンキッシュ) 20%
タイプ:Red (赤)
 土壌:火山性土壌
 栽培:バイオダイナミック
 醸造:手摘みで収穫し全房率は45%。自然発酵後 21日間の醸し。600Lの古樽で10ヶ月熟成。
 SO2:瓶詰め時少量添加。Total SO2: 39ppm
 度数:12.8%


トウルソーノワール 2016

  国:USA (アメリカ)
 地域:Oregon (オレゴン)
 品種:Trousseau noir (トウルソー・ノワール)
タイプ:Red (赤)
 土壌:火山性土壌
 栽培:バイオダイナミック
 醸造:手摘みで収穫し全房で、ステンレスタンクで6日スキンコンタクトし。空気式プレス。フレンチオーク古樽で10ヶ月熟成。
 SO2:瓶詰め時少量添加。Total SO2 45ppm
 度数:14%


ノワール 2016

  国:USA (アメリカ)
 地域:Oregon (オレゴン)
 品種:Trousseau noir (トウルソー・ノワール)
タイプ:Red (赤)
 土壌:花崗岩
 栽培:バイオダイナミック
 醸造:手摘みで収穫し全房で、ステンレスタンクで30日スキンコンタクト、空気式プレス。フレンチオーク古樽で11ヶ月熟成。
 SO2:瓶詰め時少量添加。Total SO2: 41ppm
 度数:14%


グルナッシュ ソロロ・ヴィンヤーズ 2016

  国:USA (アメリカ)
 地域:Oregon (オレゴン)
 品種:Grenache Noir (グルナッシュ・ノワール)
タイプ:Red (赤)
 土壌:沖積層
 栽培:バイオダイナミック
 醸造:手摘みで収穫し全房で、ステンレスタンクで21日スキンコンタクト、空気式プレス。フレンチオーク大樽で6ヶ月熟 成。
 SO2:瓶詰め時少量添加。Total SO2: 44ppm
 度数:13.8%



■生産者
MINIMUS WINES (ミニマス・ワインズ)
本拠地:アメリカ・オレゴン
作り手:チャド・ストック

オレゴン発 天才醸造家 ”CHAD STOCK チャド・ストック”の実験プロジェクト「MINIMUS WINES ミニマス・ワインズ」。
「ミニマス・ワインズ」はチャド・ストックのワイン醸造所であり、新しいアイディアの実験場である。チャド・ ストックは、カルフォルニア州立大学で醸造学を学んだ後、数年間他のワイナリーでアシスタントや醸造長を務め 、自然派ワイン造りのコンサルタントをし、2011年に、それまでオレゴン州で行われていたことすべてに“疑問を呈する”目的で「ミニマス・ワインズ」を設立しました。
「ピノ・ノワールがオレゴンのウィラメット・バレーのすべての畑で理想的な葡萄である」とは確信していなかった彼は、他の品種を植えて実験し、オレゴン州やアメリカのワイナリー達がそれまで入手できなかった欧州品種を直接輸入するプログラムを作りました 。
今までとは違った発酵や熟成の容器の使用を探求し、初のアメリカンアンフォラの開発を手伝い、そのアンフォラでワインを造り、オレゴン初の酸膜酵母熟成によるワインを造ったこと、また、オレゴン州に初めてクリの木で作った樽を輸入したことも、その「疑問」や「探求」のプロセスで彼が行ったことです。 「MINIMUS」とは、ミニマム(最小)の意味で;、添加物なしでワインを作ること表します。
ワインのほとんどが一度しか造らないキュべであり、すべて意図をもって実験的に造られます。
数字が付与されるナンバーシリーズ、辞書シリーズ、その他があります。

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