バロッサ ジョヴェン 2018
国:Australia (オーストラリア)
地域:South Australia (サウスオーストラリア)
品種:Tempranillo (テンプラニーリョ)
Grenache (グルナッシュ)
Monastrell (モナストレル)
Bastardo (バスタルド)
Tinta Amarela (ティンタ・アメリア)
タイプ:Red(赤)
栽培:バイオダイナミック
認証:認証バイオダイナミック
SO2:ボトリング時のみ
度数:12.8%
インポータコメント
”new face(新ラベル)”となりました。
「スペイン系」ブドウをブレンドするJoven / ジョヴェン(若い、という意)。
パワフルでジューシー、瑞々しい果実味が身上で、スモールフライが所有する畑で育つブドウ果実のポテンシャルの高さをダイレクトに感じることができます。
怪傑ゾロのような仮面をかぶった少年が印象的なラベルでしたが、2018年からラベルデザインがリニューアルされています(モデルは以前と同じ少年)。
■生産者
SMALLFRY WINES (スモールフライ ワインズ)
本拠地:オーストラリア・サウスオーストラリア
作り手:ウェイン・アーレンズ
造り手は「ウェイン・アーレンズ」。
2005年設立の若いワイナリーですが、もともとは5世代つづくブドウの栽培を営む家系です。
現在は、有機栽培を実施していますがバイオダイナミック農法への転換中。
様々なコンペディションで、注目の生産者に選ばれている今後も期待のワイナリーです。