[2200] Esch Hab di Garn 2017-19 ANDRE ROHRER / エッシャープ・ディ・ガルン 2017-19 アンドレ・ロレール

2,900円(税込3,190円)

エッシャープ・ディ・ガルン 2017-19

ラベルが何種類かありますが、当店におまかせとなります。


  国:France(フランス)
 地域:Alsace (アルザス)
 品種:Auxerrois (オーセロワ)
    Gewurztraminer (ゲヴルツトラミネール)
    Sylvaner (シルヴァネール)
    Muscat (ミュスカ)
タイプ:Orange (オレンジ)
 栽培:ビオディナミ
 認証:デメター、ユーロリーフ
 度数:12.5%

インポータコメント
フードルで熟成していた前バージョン「エッシャープ」1/3に、以下のワインをアッサンブラージュ。
1、マセラシオンしたシルヴァネール’19、ステンレス熟成 
2、オーセロワ’19、フードル熟成 
3、粘土質石灰に植わるリースリング’19、フードル熟成 
キュヴェ名は、アルザス語で「ジュ・テーム」(愛してる)。
このワインは、愛する2人の繊細な心を表している。
全く違った個性を持った2人が出会う事で生まれたひとつの愛は、年を重ねるごとに離れられないものになる。
この結合は決して身動き出来ず不自由になるのではなく、年を追うごとに永遠に熟成していくものなのだ、と。
これは、彼女レアとの出会いを表しているラベルの唇は、複数色あります。
醸しをしたシルヴァネールの比率が前バージョンよリ多い為、より深い味わいでありながら、フレッシュ感豊かで、塩っぽいミネラル感がある。


■生産者
ANDRE ROHRER (アンドレ・ロレール)
本拠地:フランス・アルザス
造り手:ルードヴィック・ロレール

ストラスブールとコルマールの丁度中程に位置するミッテルベルグハイム村に所在する「ドメーヌ・アンドレ・ロレール」。
現在のオーナー醸造家アンドレは8代目で、そのお父さんは1960年代からすでに雑草とぶどうの樹とが共生した栽培を始め、1980年代には化学殺虫剤の使用もやめ、2001年にはアンドレが公式にもAB認定ビオ栽培です。

2016年からはビオディナミによるぶどう栽培を始めています。
アンドレは、純粋さと精緻さを兼ね備えたとても優れたワインを生み出していますが、特筆すべきはアンドレの息子ルードヴィックの存在。
ルードヴィックはアンドレが受け継ぎ発展させたテロワールがしっかりと詰まったぶどうから、自然な醸造方法により純粋さがそのまま表現された、とても体に優しい味わいのワインを造りだしています。

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