[2240] Nice Time 2020 Winzerhof Altmann / ナイス・タイム 2020 ヴァインツァーホフ・アルトマン

2,800円(税込3,080円)

ナイス・タイム 2020

  国:Austria (オーストリア)
 地域:Kamptal (カンプタール)
 品種:Gruner Veltliner (グリューナー・ヴェルトリーナー)
タイプ:White (白)
 栽培:ビオディナミ
 SO2:無添加
 度数:11%
その他:1000ml

インポータコメント
手摘みで収穫、選果後、破砕。ぶどうの80%は、2日間全房でスキンコンタクト。
プレスし、ステンレスタンクに移し、シュールリーにて発酵熟成。
残りの20%は、全房のまま足で破砕しただ けのジュースをステンレスタンクに移し、シュールリーにて発酵熟成。
瓶詰前にブレンドし、ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。

やや濁りのある黄色。
レモン、グレープフルーツ、青リンゴといった爽やかで酸味のある柑橘系の風味にハーブ、ヨモギといったグリーンなイメージやコリアンダーなどのスパイス、甲州を思わすような甘みや旨み酸味は高くフレッシュでなめらか、余韻の完熟リンゴの蜜を思わせる天然の甘みが特徴的。
1リットルでガブガブ飲みたい、カジュアル系ワイン。


■生産者
Winzerhof Altmann (ヴァインツァーホフ・アルトマン)
本拠地:オーストリア・カンプタール
造り手:マティアス・アルトマン

ニビルのヨセフから紹介をされて繋がったマティアス。
畜産業の家系で生まれ育ったが、代々受け継がれた古いワインセラーと樹齢70年以上の古いぶどうの樹を運よく受け継ぐ。
ワインとビジネスの専門学校に行ったことがきっかけでワインに興味を持ち、オーストリア、ニュージーランド、南アフリカなどで修行を重ね、2018年より初代のワイン生産者となる。
ブルゲンラントのゲオルグ・シュメルツァーを師と仰ぎ、持続可能なぶどう畑や自然の循環を作り、デメター認証の獲得に目指す。

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