べルトルディ 2017
国:Austria (オーストリア)
地域:Burgenland (ブルゲンランド)
品種:Blaufrenkisch (ブラウフレンキッシュ)
タイプ:Red (赤)
土壌:石灰岩
栽培:バイオダイナミック農法
醸造:手摘み&畑で選果、全房で数週間の醸し、古い木製プレス機で搾り。500L木樽で18ヶ月熟成。
認証:デメター・ユーロリーフ
SO2:無添加
度数:12.5%
インポータコメント
メヒティルトの夫。
最愛のパートナーとは、同じ目的を共有し強い絆で結ばれています。
非常に柔軟な心をもち、自然に親しみ、分別のある、根っからのブルゲ ンラント人です。
物知りで、活力にあふれ、生きる喜びを謳歌する彼は、孫たちから愛され慕われています。
仕事において、あらゆる面で成功をおさめた後も、 日夜学ぶことを忘れない人です。
■生産者
GUT OGGAU (グート・オッガウ)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド
作り手:シュテファニー・チェッペ-エーゼルベック
エドアルト・チェッペ
造り手は、フランスロブションで修行した料理人でもあるシュテファニー・チェッペ-エーゼルベックと、
シュタイヤマルク州の有名なブドウ園出身のエドアルト・チェッペの二人。
ブルゲンランド州の古くから続く葡萄畑を購入してワイナリーをスタートします。
ファミリーをテーマにしたワインで、
第1世代の祖父母世代 - 賢者のように、まるく落ち着いている
第2世代の親達 - シリアスでストラクチャーと気品がある。
第3世代の若者達 - フレッシュでジューシーで生き生きしている。
どの人達も、土地固有の個性がパーソナリティに色濃く反映されています。