ブラン・セック 2017?
国:France (フランス)
地域:Languedoc (ラングドック)
品種:Chenin Blanc (シュナンブラン) 80%
Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン) 20%
タイプ:White (白)
度数:11%
インポータコメント
ソーヴィニヨン・ブラン2017をワインメーカーの友人から購入し醸造、1年間樽熟成後、ステンレスタンクで熟成。
2020年6月に瓶詰め。
■生産者
Sylvain Saux (シルヴァン・ソー)
本拠地:フランス・ルーション
作り手:シルヴァン・ソー
リムーの西に位置するマルラ村周辺に所有する畑があります。
家族から受け継いだ畑を1990年代後半からビオディナミ農法で耕していたシルヴァン・ソー。
彼は、ワインが自然の恩恵を受けて素晴らしいものに仕上がるよう、直感で物事を感じ、そして多くの時間をワイン造りに費やしてきました。
父親の畑の一部を使用しているが、他の多くのワインメーカーの自然派ワイン造りも手伝っている。
ブドウは粘土石灰質土壌、ビオディナミで育てている。
ワイン造りでは何も投入せず、マロラティック発酵は自然に行われます。