[W]3040] Tears of Makoto 2022 Konpira Maru Wines / ティアーズ・オブ・マコト 2022 コンピラ・マル・ワインズ

3,800円(税込4,180円)

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ティアーズ・オブ・マコト 2022

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その際は、ご了承ください。


  国:Australia (オーストラリア)
 地域:Queensland (クイーンズランド)
 品種:Sagrantino (サグランティーノ) 80%
    Dolcetto (ドルチェット) 20%
タイプ:Pink (ロゼ)
 度数:12%

インポータコメント
ヴィクトリア州マレー・ダーリング流域産のサグランティーノ(80%)とキング・ヴァレー産ドルチェット(20%)を使用したロゼペットナット。

サグランティーノとドルチェットは別々に醸造され、最後にアッサンブラージュ。
手摘みで収穫したサグランティーノは約8時間のマセレーション後、約70%の抽出率でプレス。
その後、低温で落ち着かせ、澱引きし、24度以下の温度で自然発酵。
発酵後、古いフレンチオーク樽で1ヶ月間落ち着かせる。
ドルチェットも少し短い6時間のマセレーション後、低温で落ち着かせ、澱引きし、24度以下の温度で自然発酵。
発酵後、ステンレスタンクで1ヶ月落ち着かせる。
1ヶ月後、50/50の比率でブレンド。古いフレンチ樽でさらに1ヶ月間熟成。
無清澄、無濾過でボトリング。
王冠キャップ。

熟したラズベリーの香り。ゼリーの結晶と鮮やかなレッドプラム、アニスのようなタンニンの味わい。
SASUKEのスーパースター、長野誠氏本人が涙を流すのではないかと思うほどパーフェクトなバラのようなおいしいロゼ。
(長野誠氏はお酒が飲めません(笑))


■生産者
Konpira Maru Wines (コンピラ・マル・ワインズ)
本拠地:オーストラリア・クイーンズランド

サム(Sam Cook)とアラスター(Alastar Reed )の二人で立ち上げたワイナリー。
2014年からオーストラリア・クイーンズランド州のサウス・バーネット、グラニットベルトでワイン作りを開始。
2016年からヴィクトリア州のウィットランドに自社畑を手に入れて、「minimal intervention and maximum care(極力手を加えず、丁寧に)」をコンセプトに個性的なワインを目指す!

ワイナリー名の「Konpira Maru Wines」は、TBSのスポーツ特番「SASUKE」の完全制覇者、長野誠氏(本業が漁師で「第50金比羅丸」の船長)の他の選手とは異なるトレーニング方法やチャレンジスピリットに感銘を受け、長野氏の船名「金比羅丸」をワイナリー名に。


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