マザー・ロック・リキッド・スキン 2016

  国:South Africa (南アフリカ)
 地域:Swartland (スワートランド)
 品種:Chenin Blanc (シュナンブラン)
タイプ:Orange (オレンジ)
 栽培:有機栽培/乾燥地農業
 度数:11%

インポータコメント
ぶどう畑はスワートランド地区内にあるマルムスベリーの郊外の単一畑。
1973年に植えられ、ブッシュヴァインで、乾燥地農業。
全房で2週間のスキンコンタクト後、皮及び茎でさらに8週間発酵。
500Lのフレンチオークの古樽で、10カ月間ほど熟成させノン・フィルターでボトリングしました。

■生産者
Mother Rock Wines (マザー・ロック・ワインズ)
本拠地:南アフリカ・スワートランド
作り手:ヨハン・メイヤー

小柄で人懐っこい性格から、みんなからはストンピーという愛称でイジられている愛されキャラ。
その見た目からは想像を絶する魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者です。
エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位を取得しその後、カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノノワール、シャルドネのワイン造りの基礎を勉強しました。
2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当すると数々の賞を受賞。
2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造っています。
今後は、南アフリカのテロワールを表現し、トップクオリティのワインを生産することにより、世界に「南アフリカは真剣にワイン造りをしているんだぞ」と示したいと考えています。

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