ヨシュアリ 2015

  国:Austria (オーストリア)
 地域:Burgenland (ブルゲンランド)
 品種:Blaufrenkisch (ブラウフレンキッシュ)
タイプ:Red (赤)
 土壌:石灰岩、片岩、砂利
 栽培:バイオダイナミック農法
 醸造:手摘みし畑で選果し収穫。部分除梗し14日間の醸し後に、オーク樽とコンクリート容器で自然発酵。
 認証:デメター・ユーロリーフ
 SO2:無添加
 度数:12.5%


■生産者
GUT OGGAU (グート・オッガウ)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド
作り手:シュテファニー・チェッペ-エーゼルベック
    エドアルト・チェッペ

造り手は、フランスロブションで修行した料理人でもあるシュテファニー・チェッペ-エーゼルベックと、
シュタイヤマルク州の有名なブドウ園出身のエドアルト・チェッペの二人。

ブルゲンランド州の古くから続く葡萄畑を購入してワイナリーをスタートします。
ファミリーをテーマにしたワインで、

第1世代の祖父母世代 - 賢者のように、まるく落ち着いている
第2世代の親達 - シリアスでストラクチャーと気品がある。
第3世代の若者達 - フレッシュでジューシーで生き生きしている。

どの人達も、土地固有の個性がパーソナリティに色濃く反映されています。

カテゴリーから探す