[3800] BOAZ 2016 RUTH LEWANDOWSKI / ボアズ 2016 ルース・ルワンドウスキ

4,900円(税込5,390円)

ボアズ 2016


  国:USA (アメリカ)
 地域:Utah (ユタ)
 品種:Carignan (カリニャン) 60%
    Grenache (グルナッシュ) 20%
    Cabernet Sauvignon (カベルネ・ソーヴィニヨン) 20%
タイプ:Red (赤)
 土壌:砂質沖積層
 栽培:ビオロジック
 醸造:9月22日に手摘みで同時に収穫開始。
    全房で共醗酵。
    パンプオーヴァーで優しくピジャージュをたまにしながら一次醗酵。
    16日醸し後、空気式プレス。
    卵型& 角型ポリエチレンタンクで7ヶ月熟成。
 SO2:無添加
 度数:12.8%

インポータコメント
3種の力強い品種の混醸でありながらとてもフレッシュでフェミニンな赤。
カリニャンは完璧な完熟で、カベルネは完熟の手前、グルナッシュは完熟の少し後の状態という異なる状態で同日に収穫され完璧なバランスを生み出している。
葡萄はカリフォルニアのカルペラにある1905年に造られた歴史的な代々同家族によって経営される農場で栽培。

【ワインのラベルに込められた意味】
キュートなユタ州の形のラベルには、動物の死とそれによってうまれた命が表現されている。
死とは、実に、生きる原動力であるという事。
今日生きる全てのものは他の何かの死がなくては存在しない。
それはこの宇宙、惑星、土壌、最終的にはあなたと私の本質である。


■生産者
RUTH LEWANDOWSKI (ルース・ルワンドウスキ)
本拠地:アメリカ・ユタ
造り手:エヴァン・ルワンドウスキ

ユタをこよなく愛するエヴァン・ルワンドウスキ( Evan Levandowski)は、ユタの土壌でワールドクラスのぶどう栽培を夢に、仏 アルザスのビネール(Christian Binner)や南オーストラリアのCape Jaffa Winesを始めとした世界中のナチュラルワインの造り手達の元で経験を積んだ後、2012年春、ユタへ戻り、RUTH
を立ち上げました。
現在はカリフォルニアのFox hill Vineyardsと、家族経営で長い歴史のあるTesta Vineardsでぶどうを栽培し、収穫後、現地でそれぞれの品種とタイミングに合わせた作業を経て、ソルトレイクシティーまで自らトラックで輸送し、最終行程までを自身の醸造場で行っています。
「ナチュラルワインこそが、ぶどうを介したその土地の真の表現」という考えのもと、その土地の持つキャラクターを深く理解した上で、限りなくぶどうのみで作られたワインを造ることに重視してつくられた彼のワインは、Evanのセンス溢れる、ジューシーさとアルコールのバランス抜群な、見た目通りファッショナブルなワインに仕上がっています。

「シャトーブリアン」、「A.T」などに置かれパリでは最も有名なアメリカンナチュラルワインで、米
国でも老舗で話題のナチュラルワインバー ニューヨーク「TEN BELLES」「The Four Horsemen」でサーブされています。
2017年ヴィンテージはすべてサンスフル。

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