[2625] Maike and the rest 2019 ( l )equinox wines / トゥ・マイケ・アンド・ザ・レスト 2019 エル・エクイノックス

3,500円(税込3,850円)

トゥ・マイケ・アンド・ザ・レスト 2019

  国:South Africa (南アフリカ)
 地域:Swartland (スワートランド)
 品種:Chenin Blanc (シュナン・ブラン)
タイプ:Orange (オレンジ)
 度数:10.5%

インポータコメント
パーデバーグ地域のぶどうを使用。
(表面は砂質で、深さが異なる花崗岩の土壌に根をはる。)
乾燥農業、ブッシュヴァイン。

ぶどうの酸、低アルコールを得るため、早い時期に手摘みで収穫。
選果後、破砕し、全房で4日間スキンコンタクトにて発 酵、その後、プレスし、400リットルの木樽で熟成。2019年11月にノンフィルターにて瓶詰。

ワイン名の「トゥー・マイケ・アンド・ ザ・レスト」はデビルズ・ピーク山のハイキングコースに基づいており、人生の旅、得た経験、失った経験を現わしております。


■生産者
( l )equinox wines (エル・エクイノックス)
本拠地:南アフリカ・スワートランド
作り手:エムシー・ステンダー

南アフリカの南西海岸で育ち、サーフィンをこよなく愛するエムシー。
2009年にステレンボッシュ大学で醸造学と栽培学の学位を取得。
パール郊外でのジューステンベルグで研修後、オーガニックでのぶどう栽培、ナチュラルなワイン造りに興味を持ち、カーリーロウのもとで修行をかさねる。
2015年にスワートランドへの引っ越しにより、多くの若手生産者と出会い、交流をし、それが転機となり、2019年に独立を決断する。
ワイナリー名は、植物で育ったぶどうからワインは造られ、この信じられないほど複雑で生きた液体に変わることから 「liquid(液体)」を意味するエル(l)。
「エクイノックス」は、化学物質を使用しないバランスの取れた生態系、ワインの醸造においても少量のSO2を除いてワインに添加物を使用しないことで、バランスを取ることを意味している。

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