[3450] Big Red 2020 Ari's Natural Wine / ビッグ・レッド 2020 アリーズ・ナチュラル・ワイン

4,600円(税込5,060円)

購入数

ビッグ・レッド 2020

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:New South Wales (ニューサウスウェールズ)
 品種:Touriga Nacional (トウリガ・ナショナル) 70%
    Mataro (マタロ)(ムールヴェードル) 30%
タイプ:Red (赤)
 土壌:赤土
 SO2:無添加
 度数:13.5%

インポータコメント
乾燥した温暖な気候のサウス・オーストラリア州リバーランドの赤土の土壌で育ったトウリガ・ナショナル(ポルトガルの黒ぶどう品種)とマタロ(ムールヴェードル)を使用した赤ワイン。
トウリガ・ナショナルとマタロを手摘みして、ステンレスタンクにて除梗したものと全房をそれぞれ90日間発酵させた後、プレスして古樽で熟成。
2020年1月ボトリング。
亜硫酸塩無添加。

これまでのトニーのワインの中で最も複雑で深みのある赤ワイン。
美しく深みのあるチョコレート色で、繊細なタンニンがあり、カシスやラズベリーのニュアンス。


■生産者
Ari's Natural Wine (アリーズ・ナチュラル・ワイン)
本拠地:オーストラリア・ニューサウスウェールズ
造り手:トニー・ザフィラコス

Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。

カテゴリーから探す