スパークリング 2021

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:New South Wales (ニューサウスウェールズ)
 品種:Zibibbo (ズィビッボ)
    ヴェルメンティーノ
タイプ:Orange (オレンジ)、Petillant Naturel (ペティアン・ナチュレル)
 SO2:無添加
 度数:11%

インポータコメント
サウス・オーストラリア州リバーランドのリッカ・テッラ・ヴィンヤード(Ricca Terra Vineyard)の赤土土壌(石灰岩上)で栽培されたズィビッボとヴェルメンティーノを使用したオレンジ・ペットナット。

トニーが16歳だった頃、 友達とピクニックに出かけ、オレンジジュースやグレープフルーツジュースに少し炭酸を入れて飲む幸せ。それを再現したのがPash & Pop。
オレンジやグレープフルーツの果実をかじっているみたいで爽やかなペットナット(わずかな微発泡)。
PASHは、オーストラリアの炭酸ジュース。
それを思い出すようなオレンジ・ペットナット。
このワインはすぐに売り切れてしまうので、お早めにどうぞ。


■生産者
Ari's Natural Wine (アリーズ・ナチュラル・ワイン)
本拠地:オーストラリア・ニューサウスウェールズ
造り手:トニー・ザフィラコス

Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。

カテゴリーから探す