アゲン 2022

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:South Australia (サウスオーストラリア)
 品種:Cinsaut (サンソー) 65%
    Shiraz (シラーズ) 25%
    Grenache (グルナッシュ) 10%
タイプ:Red(赤)
 栽培:バイオダイナミック
 認証:認証バイオダイナミック
 SO2:無添加
 度数:12.1%

インポータコメント
スモールフライで研修中の日本人 Gen Okamura/ 岡村 現による醸造。
サンソーと シラーズは除梗し野生酵母によって混醸。
約 1 週間のマセレーションの後グルナッシュの皮と共にプレス。
セミヨンをブレンドしごく少量の酸化防止剤と共にボトリング。
ノンフィルター、清澄剤不使用。


■生産者
SMALLFRY WINES (スモールフライ ワインズ)
本拠地:オーストラリア・サウスオーストラリア
作り手:ウェイン・アーレンズ

造り手は「ウェイン・アーレンズ」。
2005年設立の若いワイナリーですが、もともとは5世代つづくブドウの栽培を営む家系です。
現在は、有機栽培を実施していますがバイオダイナミック農法への転換中。
様々なコンペディションで、注目の生産者に選ばれている今後も期待のワイナリーです。

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