[4640] Barbicoa 2021 Manuel Pulcini / バルビコア 2021 マヌエル・プルチーニ

5,800円(税込6,380円)

在庫状況 2本 売切れ間近!

購入数

バルビコア 2021

  国:Italy (イタリア)
 地域:Toscana (トスカーナ)
 品種:Syrah (シラー)
タイプ:Red (赤)
 栽培:ビオディナミ
 SO2:ボトリング時に必要最低限
 度数:13%

造り手より
このキュヴェは自然の四大要素の中の『火』を象徴しているワインです。
バルビコアとは肉を調理するための古代カリブ海の技術で「バーベキュー」の名前の由来にもなっています。
冬の間、剪定のために働いている時、焚火の周りに集まる人達の顔は一様に空想的で情熱的です。
エチケットのイラストは、そこに居合わせた暖かい外観の「マロカ」を表しています。


■生産者
Manuel Pulcini (マヌエル・プルチーニ)
本拠地:イタリア・トスカーナ

マヌエル・プルチーニはローマ生まれの現在34才。
自然にワイン造りに関心を持ったマヌエルはピサ大学でワイン醸造学の学位を取得。
その後、モンタルチーノのフォンテレンツァなどのビオディナミを実践するトスカーナの幾つかのワイナリーで働き、ビオディナミとナチュラルワイン造りへと惹かれていきました。
トスカーナのルッカ近郊に約2.3ヘクタールの耕作放棄されたブドウ畑を借りて2017年1月に自身のワイナリーを設立しました。
マヌエルが目指したのは、ブドウ畑に新しい生命を吹き込み、現代的醸造学のワイン造りから解放された、自然を尊重したワイン造りのプロジェクトでした。
醸造においては、人為的介入を最小限にし、化学的な技術や人工添加物は一切使わずに、野生酵母による自然な発酵でワイン造りを行っています。
SO2は、ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加しています。

カテゴリーから探す