[2640] Brunch Club Dry White 2022 Maanschijn / ブランチ・クラブ ドライ ホワイト 2022 ムーンシャイン

3,300円(税込3,630円)

ブランチ・クラブ ドライ ホワイト 2022

  国:South Africa (南アフリカ)
 地域:Stellenbosch (ステレンボッシュ)
 品種:Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン)
タイプ:White (白)
 SO2:無添加
 度数:11.5%

インポータコメント
ヘルマナス近郊のソーヴィニョンブランを使用。
手摘みで収穫、選果後、半分のぶどうは、丁寧に全房プレスし、一晩タンクで落ち着かせ、フレンチ古樽に移し、シュールリーで 発酵熟成。
もう半分は全房と除梗したぶどうを22日間スキンファーメントし、丁寧にプレスし、フレンチ古樽に移し、シュールリーで発酵熟成。
それぞれ6カ月間熟成し、瓶詰前に ブレンド。
ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。

以前は、オレンジワインとしてリリースしておりましたが、このヴィンテージで、すべてのソーヴィニョンブランをスキンファーメントせず、半分のみ22日間スキンファーメント。
色合い、味ともにオレンジ感おりませんので白ワインとしてリリースしております。


■生産者
Maanschijn (ムーンシャイン)
本拠地:南アフリカ・ステレンボッシュ
作り手:ダグラス・ミルリー / ポール・ホーグヴェルフ

Maanschijn(ムーンシャイン)はオランダ語で、月の光という意味。
ラベルは、そびえ立つ山の頂上、Maanschynkopに由来しています。

私たちが飲みたい南アフリカのユニークで楽しいワインを造ること。
2人の若手ワインメーカーのコラボレーションにより、ケープのぶどう畑を表現し、刺激的でエキサイティングなワインを造り上げることを目指しています。
ぶどうからワインまでの工程を最も自然にすることにより、私たちのワインはナチュラルな酵母で発酵します。
発酵と熟成は古木樽で、添加無しで、ノンフィルターで実施。
白ワインはスキンコンタクトしている割合が常に見られ、それが骨格、色、複雑さを美しく造るのに適していると思います。
赤ワインは柔らかな印象があり、私達の好みが反映されています。

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