[3360] Le Raisin heureux 2023 Les Reves Oublies / レ・レザン・ワールー 2023 レ・ルーヴ・ウーブリ

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レ・レザン・ワールー 2023

やや白濁した液体。
フレッシュな白桃などストーンフルーツの香り。
桃、デラウェアのフルーティな果実に、揮発を感じる酸。
アフターに酵母の乳っぽさ。
2日目は危ういので、当日飲み切りで。

  国:France (フランス)
 地域:Loire (ロワール)
 品種:Souvignier Gris (ソーヴィニャックグリ)
タイプ:White (白)
 栽培:ビオディナミ
 SO2:無添加
 度数:12%

インポータコメント
樹齢1年、2022年植樹、火山性グラニット土壌、標高550m。
9/14収穫、6hl/ha。
セイヴァルブラン Seyval Blanc ✕ ツェーリンガーZahringerのハイブリッド品種で、ウドンコ、ベトに強い耐性を持ち、銅も硫黄も巻かなくて済む。
生育が早く1年日で吸載できた。
除梗し、1日マセ後プレス、530Lのアンフォラで発酵・6M熟成。
SO2無添加。


■生産者
Les Reves Oublies (レ・ルーヴ・ウーブリ)
本拠地:フランス・ロワール

Les Reves Oublies は、オーヴェルニュ出身の Nadia Beaune により設立されました。
この情熱的な若いワインメーカーは、Marcilly-le-Chatel 周辺の数ヘクタールのブドウ畑で自然派ワインを生産しています。
ブドウ畑は、コート・デュ・フォレとIGPウルフェのアペラシオンのいくつかのコミューンに分かれています。
ここの火山、花崗岩、玄武岩質の土壌は、この地域の代表的なブドウ品種であるガメイだけでなく、セイベルやバッコなどの希少な雑種ブドウ品種にも恩恵をもたらします。農園は、エコセールによる有機農業への転換と認証の過程にありますが、栽培方法と醸造は自然派ワインの原則に従っています。

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