ベアボーン・コロンバール 2019
国:South Africa (南アフリカ)
地域:Swartland (スワートランド)
品種:Colombar (コロンバール)
タイプ:White (白)
栽培:有機栽培/乾燥農業
度数:12.5%
インポータコメント
開栓直後は、若干クリスピー程度の微発泡感あり、ミネラル感や心地よい酸味のある柑橘系の味わいで、甘夏の皮のような苦みがアクセントになっており、ナチュラル、クラシカル関係なく、非常にオススメなワイン。
■生産者
The Blacksmith (ザ・ブラック・スミス)
本拠地:南アフリカ・スワートランド
作り手:トレメイン・スミス
インパクトのある見た目、そしてラべルのロックな世界観からは想像できないくらい、本当に優しく穏やかな彼。
ヤスパーと同様にワインが性格を表現していると言っていいほど、ワインは優しさが垣間見えます。
フランス、カリフォルニアなどで修行をし、スワートランドの御三家といわれている、マリヌーで醸造長を務めながら、その傍らで自身のブランド「ザ・ブラック・ スミス」を造り始め、極少量ではあるが世界に向け販売を開始。
その後、大手のファーブルマウンテンに引き抜かれ、醸造長を担当。
まだまだファーブルマウンテンの醸造がメインではあるが、近い将来の独立を目指し、最近では、ぶどう栽培に関してヤクさんとパートーナーシップをくみ、いろんなオーガニックのぶどうを獲得で きるように日々努力しています。