マセレーション 2022
国:Australia (オーストラリア)
地域:South Australia (サウスオーストラリア)
品種:Muscat (マスカット)
Arneis (アルネイス)
Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン)
タイプ:Orange (オレンジ)
栽培:バイオダイナミック
度数:13.3%
インポータコメント
スキンコンタクトのブレンド。
手摘みで収穫されたブドウは、 2~3週間別々に皮の上で発酵させ、その後プレスし、タンクでゆっくりと自然発酵させました。
南国のようなトロピカルさ、フルーツサラダのよう。
■生産者
DAS JUICE (ダス・ジュース)
本拠地:オーストラリア・サウスオーストラリア
ダス・ジュースは、長年の友人でありビジネス・パートナーでもあるトム・シェアとジェームズ・オーダスのパートナーシップである。
2人はオーストラリアの自然派ワイン販売会社「LO-FIワイン(インポート)」を経営し、世界中から希少でユニークな自然派ワインをオーストラリアへ輸入しています。
同じ理念(すなわち、持続可能な農法で栽培され、最小限の介入で造られる)で造られた、より手頃な価格のワインの必要性を認識した2人は、そのギャップを埋めるためにダス・ジュースを設立しました。
清澄も濾過もせず、瓶詰め時に少量のSo2を加えるだけで、調整なしで造られ、毎年季節が与えてくれたブドウを大切にするため、熟成中のワインを邪魔しないこと、何も加えず、何も取り去らない。