ジュ・ドゥ・ジュル 2024
国:France (フランス)
地域:Rhone (ローヌ)
品種:Merlot (メルロー)
タイプ:Red (赤)
栽培:
SO2:無添加
度数:13%
インポータコメント
メルロー100%をドライ・カーボニック・マセレーションで21日間醸造。
発酵はタンク内で液相発酵を完結し、その後タンク内で澱と共に熟成されます。
このワインは、南向きの粘土石灰岩質のテロワールから造られています。
熟成可能期間:5年軽やかでタンニンが少なく、フルーツジュースのような風味を持つこのワインは、食前酒、グリルした肉料理、夏のサラダなどに最適です。
12℃〜15℃でご提供ください。
■生産者
LOUBLACHON (ルウブラション)
本拠地:フランス・ローヌ
ドロテはワインに情熱を注ぎ、醸造学の訓練を受け、10年のワイン醸造経験を持つ。
リリアンはワイン生産者。
常に環境への影響について疑問を抱いている。
2020年3月、彼らは農法を正式なものにし、農場を有機農法に転換することを決定した。
ファーストヴィンテージは2021年。
8ヘクタールの畑を所有し、主に粘土石灰岩質のテロワールで、シャルドネ、ヴィオニエ、ソーヴィニヨン・ブラン、ロール(2022年植栽予定)、メルロー、グルナッシュ・ノワールを栽培。
土壌、テロワール、生態系、そして収量管理を尊重した管理のもと、土壌、テロワール、生態系、そして収量管理に配慮した栽培が行われています。
収穫はすべて手作業で行われています。
醸造は、一切の添加物、亜硫酸塩の添加、ろ過、清澄処理を一切行わず、自然酵母が自由に働きかける、丁寧な醸造です。