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エスエム・ワン 2016

  国:USA (アメリカ)
 地域:Oregon (オレゴン)
 品種:Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン)
タイプ:Orange (オレンジ)
 土壌:沖積層
 栽培:バイオダイナミック
 醸造:手摘みで収穫し100%除梗、60ガロン(約227L)のアメリカンアンフォラで155日スキンコンタクトし、木製バスケットでプレス。6ヶ月さらにアンフォラで熟成し瓶詰め。
 SO2:瓶詰め時少量添加。Total SO2: 27ppm
 度数:13.9%

インポータコメント
アプリコット、グアバ、チョーク、ソル ト。
ソーヴィニヨンブランは、皮と一緒に発 酵されるのが大好きな品種。
アップルゲ ート・バレーの高所、太陽に恵まれたステラマリス(SM)ぶどう園は、ソーヴィニオンブランによくある緑っぽい味が全 くない"完璧に熟度した果実"をもたらし ます。
寒い夜のおかげで得られた高い酸があり、アンフォラで皮のまま果実を漬け込むことにより、非常に成功した結果 となっています。


■生産者
MINIMUS WINES (ミニマス・ワインズ)
本拠地:アメリカ・オレゴン
作り手:チャド・ストック

オレゴン発 天才醸造家 ”CHAD STOCK チャド・ストック”の実験プロジェクト「MINIMUS WINES ミニマス・ワインズ」。
「ミニマス・ワインズ」はチャド・ストックのワイン醸造所であり、新しいアイディアの実験場である。チャド・ ストックは、カルフォルニア州立大学で醸造学を学んだ後、数年間他のワイナリーでアシスタントや醸造長を務め 、自然派ワイン造りのコンサルタントをし、2011年に、それまでオレゴン州で行われていたことすべてに“疑問を呈する”目的で「ミニマス・ワインズ」を設立しました。
「ピノ・ノワールがオレゴンのウィラメット・バレーのすべての畑で理想的な葡萄である」とは確信していなかった彼は、他の品種を植えて実験し、オレゴン州やアメリカのワイナリー達がそれまで入手できなかった欧州品種を直接輸入するプログラムを作りました 。
今までとは違った発酵や熟成の容器の使用を探求し、初のアメリカンアンフォラの開発を手伝い、そのアンフォラでワインを造り、オレゴン初の酸膜酵母熟成によるワインを造ったこと、また、オレゴン州に初めてクリの木で作 った樽を輸入したことも、その「疑問」や「探求」のプロセスで彼が行ったことです。 「MINIMUS」とは、ミニマム(最小)の意味で、添加物なしでワインを作ること表します。
ワインのほとんどが一度しか造らないキュベであり、すべて意図をもって実験的に造られます。
数字が付与されるナンバーシリーズ、辞 書シリーズ、その他があります。

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