[2240] Naturschonheit 2017 HARETER / ナチュアショーンハイト 2017 ハレタ

2,800円(税込3,080円)

ナチュアショーンハイト 2017

  国:Austria (オーストリア)
 地域:Burgenland (ブルゲンランド)
 品種:Zweigelt (ツヴァイゲルト)
    St.Laurent (サンクトラウレント)
タイプ:Red (赤)
 土壌:砂利土壌、砂利の土壌とローム質の下層土
 栽培:オーガニック
 度数:12%

インポータコメント
ツヴァイゲルトは不毛な砂利土壌の17年目の畑。
サンクトラウレントは砂利の土壌とローム質の下層土から成る12年目の畑。
ブドウは手作業で収穫され、品種ごとに別々に醸造されていますが、同じスキームでの醸造です。 
果汁の循環はステンレススチールタンクで、一部空気式で行い、一部、オープンヴァット(開放槽)でマニュアルで行いました。
マセラシオン期間は18日間。
マロラクティック発酵及び熟成は大型の木製の樽で行いました。
醸造の際に加えられた亜硫酸はごくわずかです。

自然の美と名の付くこのワインはかぐわしい花の芳香と香辛料、青い果実、赤い果実、森の黒系果実を思わせるベリー感、ブラッドオレンジ、カシスとアールグレイの紅茶、菫の飾り、うっとりとするような上質のスパイス、ジャワ産胡椒、プロ
ヴァンスのハーブ、スター・アニス、煙草のニュアンス、空気のような、かぐわしい爽やかさ、足取りも軽やかで、ワイルドなチャーミングさ、気取らずだれもが楽しめるワイン。


■生産者
HARETER (ハレタ)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド

ハレタの家族はオーストリア ブルゲンランド、ノイジードラーゼ、湖の美しい街、ヴァイデン・アム・ゼーに1725年より農家として居を構えていました。
世代が受け継がれて行く中で徐々に有機栽培を行い、現在のトーマスとクラウディアの手により有機ブドウの栽培に移行しました。
トーマスは1996年にクレムスの栽培学校を卒業後、両親とともに時間をかけブド
ウ栽培へとシフトし、彼に受け継がれ、2006年にオーガニック農業に切り替え、2009年より認証を取得しています。

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