マセラシオン 2022

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:Victoria (ヴィクトリア)
 品種:Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン) 70%
    Riesling (リースリング) 30%
タイプ:Orange (オレンジ)
 度数:12.2%

インポータコメント
2022年のマセラシオンはすべてWarragul SouthにあるOld Wild Dog Vineyardのブドウを使用しました。
ソーヴィニヨン・ブラン70%、リースリング30%。
4週間に渡りマセラシオン処理を開放槽とステンレススティールのタンクで行い品種混合で果皮とともに発酵させます。
オーストリア産のパンチョン樽に圧搾した果汁を移し、手を加えぬまま7ヶ月間熟成させました。

2022年ヴィンテージはデリケートな仕上がりで、軽いタンニンのグリップとピチピチした酸がフレッシュで軽ろやかにトロピカルな味わいを保っています。


■生産者
A.R.C WINE (A.R.C WINE)
本拠地:オーストラリア・ヴィクトリア

A.R.C or A Random Collectionは2017年に設立されます、レストランで働く以前から夢のように描いていたことでした。
シドニーという都会での生活から飛びだし、二人はエシカルな農業(環境保全や社会貢献)を目標に有機農業に惹かれ、ビクトリア州のウェストギップスランドにパーマカルチャー農場を持つまでに至り、大地に根を生やし、自然と向き合う、身の丈にあった生活をするというビジョンが実現した年でもあります。

私たちはエシカルな農業に思いを寄せていて、数年間に渡りオーストラリア中から葡萄を調達した後、ギプスランドのワラグルサウスにある4haのブドウ畑をリース契約することができ、農業に参入することができました。
この素晴らしいロケーションは、南にはストルゼレッキー・レンジ、北はマウント・ボーボーの麓に位置しています。
ここの豊かな赤色火山性土壌はエレガントで落ち着きと個性を備えたワインを生み出します。
自分たちはこの幻想的な土地を理解し、学び続けながら、A.R.Cが進化していくことを嬉しく思っています。
また、ここで管理しているシャルドネはパトリックが、ピノノワールはウイリアムダウニーがワイン醸造に使用しています。

ここの敷地内には小さなワイナリー施設もあり、すべてのアークワインを醸造しています。
またここではウイリアム・ダウニーやパトリックサリヴァンもお互いにリースしているワイン醸造機器を使用しそれぞれも醸造しています。
ARCワインとしてセラーでの仕事はワインを操ることなく、むしろぶどう果実や土壌、環境、道のりを表現させることが好きであり、可能な限り介入しません。
ワインは、アンフォラ、大樽、タンクを使い調整しながら発酵させます。
酵母に至っては野生酵母のみを使用し、必要に応じて最低限の酸化防止を使用する以外は一切何も加えません。

この葡萄畑は次世代のためにも自分たちが始めたときよりも更に良い状態で引き継げることを目標に育てています。

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