ヨシュアリ 2015
国:Austria (オーストリア)
地域:Burgenland (ブルゲンランド)
品種:Blaufrenkisch (ブラウフレンキッシュ)
タイプ:Red (赤)
土壌:石灰岩、片岩、砂利
栽培:バイオダイナミック農法
醸造:手摘みし畑で選果し収穫。部分除梗し14日間の醸し後に、オーク樽とコンクリート容器で自然発酵。
認証:デメター・ユーロリーフ
SO2:無添加
度数:12.5%
■生産者
GUT OGGAU (グート・オッガウ)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド
作り手:シュテファニー・チェッペ-エーゼルベック
エドアルト・チェッペ
造り手は、フランスロブションで修行した料理人でもあるシュテファニー・チェッペ-エーゼルベックと、
シュタイヤマルク州の有名なブドウ園出身のエドアルト・チェッペの二人。
ブルゲンランド州の古くから続く葡萄畑を購入してワイナリーをスタートします。
ファミリーをテーマにしたワインで、
第1世代の祖父母世代 - 賢者のように、まるく落ち着いている
第2世代の親達 - シリアスでストラクチャーと気品がある。
第3世代の若者達 - フレッシュでジューシーで生き生きしている。
どの人達も、土地固有の個性がパーソナリティに色濃く反映されています。