[3280] Klevner 2022 ZINIEL / クレブナー 2022 ツィニエル

4,100円(税込4,510円)

クレブナー 2022

  国:Austria (オーストリア)
 地域:Burgenland (ブルゲンランド)
 品種:Pinot Blanc (ピノ・ブラン)
タイプ:White (白)
 土壌:石灰質、砂質、ローム
 度数:12%

インポータコメント
2つの畑より砂、石灰、ローム質土壌でピノ・ブランを栽培し、この土壌は塩味を感じます。
慎重に手作業で収穫します。
フットプレス、12時間のスキンコンタクトの後、400Lのセラミックタンクと600L木樽で発酵と熟成。
細かい澱とともに5~6ヶ月熟成させた後、 瓶詰め。
So2は10mg/l添加。
ノンフィルター。


■生産者
ZINIEL (ツィニエル)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド

ツィニエル家のワイナリーはブルゲンランド州、サンクト・アンドレー・アム・ツィックセーにあります。
オーストリアの最も標高の低いエリアでブドウを栽培しています。
18ヘクタールの所有畑は、現オーナーで息子のアンドレアス・ツィニエルと父親アルフレッド・ツィニエルによって管理されています。
主に典型的な砂利と石灰質の土壌でワインに反映されています。
最も重要な畑は、ヘルラーゲ、ヨハニシェーエ、フートヴァイデなどがあり、サンクトラウレント、ツヴァイゲルト、メルローに加えて、シャルドネ、ウェルシュリースリング、ゲルバー・ムスカテラーもラインナップされています。
丁寧な手作業と伝統的な醸造方法により、ブドウ畑の動植物への干渉を一貫して控えています。
有益な昆虫の繁殖を促進することに一貫して焦点が当てられます。
彼らはワインの個々の特徴を強調し、ブドウ品種とワインの産地を前面に出すことに重点を置いています。

若いワインメーカーのアンドレアス・ツィニエル (1991年生まれ) が、2012年の収穫からブドウ畑とセラーの責任を引き継ぎました。
クロスターノイブルク醸造学校でのブドウ栽培と果物栽培を学んだ後、彼は、ゴルスにあるハンス・ニットナウスのジョンと共にドイツのワイナリー、シェーファー・フレーリッヒ・アン・デア・ナーエ、スイスのオーバーハラウにあるバウマン・ワイナリー、南アフリカのデ・トラッフォードなどの伝説的な造り手から多くを学びました。
彼の密かなお気に入りはサンローランです。
「私にとって、ワイン造りは地域、風景、 気候と結びついた工芸品です」 と彼は自分の哲学を説明します。

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