[1200] BIO BIO BUBBLES EXTRA DRY NV CIELO E TERRA / ビオ・ビオ・バブルス・エクストラ・ドライ NV チェーロ・エ・テッラ

1,500円(税込1,650円)

ビオ・ビオ・バブルス・エクストラ・ドライ NV

  国:Italy (イタリア)
 地域:Veneto (ヴェネト)
 品種:Garganega (ガルガーネガ)
タイプ:White (白) 、Sparkling (スパークリング)
 栽培:ビオロジック
 認証:ユーロリーフ
 度数:11%
その他:シャルマ方式、4.5気圧

インポータコメント
淡いストローイエローの外観。
青林檎やライムなどフレッシュな果実の香りに、フローラルなニュアンスも。
口中では柔らかくクリーミーな泡が広がります。
林檎や柑橘系の瑞々しい果実味、硬質な石灰質のミネラル。
軽やかで飲み飽きない味わいです。


■生産者
CIELO E TERRA (チェーロ・エ・テッラ)
本拠地:イタリア・ヴェネト

チェーロ・エ・テッラの歴史は1908年、ヴェローナの東、キャンポ渓谷の葡萄畑より始まりました。
先代の3代目より瓶詰を始め、4代目となった現在、近代的な醸造設備の導入により更なる品質の発展を遂げました。
現在では4000ha以上の総栽培面積を誇り、そのうちの60haが、CCPB(イタリア政府のオーガニック認定機関)の認証のもと、ビオロジックにて栽培されております。
「ビオ・ビオ」シリーズの葡萄はこのビオロジックの畑から収穫されます。

また、チェーロ・エ・テッラではBRC(BritischRetailConsortium:英小売協会)が発行したBRCGlobalFoodと、ドイツ、フランスの食品小売業団体が発行したIFS(InternationalFoodStandard)と2つの国際食品規格を取得。
また、品質マネジメントの規格ISO9001も取得しており,更にチェーロ・エ・テッラは『PROJECTECO』と称して、収益金の一部を西アフリカ、シエラレオネ共和国の農業を支援するために、井戸の掘削支援をしております。

「BioBioシリーズ」はその名の通り「Bio=有機農法(ビオロジック)」で産み出されたワイン。
ヒヨコの鳴き声「Pio」と「Bio」を掛けた可愛らしいラベルが特徴です。

カテゴリーから探す