ワイルドマン・ブラン 2020

ご購入条件
お一人一本のご購入をお願いいたします。
ルーシー・マルゴーも素晴らしいですが、他の生産者も知っていただきたいので、
ルーシー・マルゴーのワイン1本に対して、[条件有] 以外の [オーストラリア] [ニュージーランド] の生産者のワイン1本のご購入をお願いいたします。
条件に合わない場合は、ご注文をキャンセルさせていただきます。

Take one each.
Please buy [Australia] [New Zealand] wine together.



  国:Australia (オーストラリア)
 地域:South Australia (サウスオーストラリア)
 品種:Sauvignon Blanc (ソーヴィニヨン・ブラン) 95%
    Pedro Ximenes (ペドロ・ヒメネス) 5%
タイプ:Orange (オレンジ)
 SO2:無添加
 度数:12.5%

インポータコメント
Sauvignon Blancだけで作られて来たこのキュヴェですが、何と2020はSauvignon Blanc 95%にPedro Ximenes 5%。
開放槽でホールベリー発酵、エッグタンクでスキンマセラシオンを4ヶ月。
シガーの様な甘美な香り、オレンジゼスト的なセクシーで香しい個性。
旨味もノリノリです。


■生産者
Lucy Margaux (ルーシー・マルゴー)
本拠地:オーストラリア・サウスオーストラリア
作り手:アントン・ファン・クロッパー

ルーシー・マルゴーはアントン・ファン・クロッパーが愛娘ルーシー マルゴーの名前を冠して設立したワイナリー。
元シェフにしてアデレード大学醸造科の主席レベルで卒業した天才。
彼が生み出すワインは現在オーストラリア国内に留まらず世界中でセンセーションを巻き起こしています。
糖度計やその他の機械類で測定された数値には一切頼らない彼のワイン作りはシンプル。
収穫期には毎日10kg近くブドウを食べるという程に果実の味わいから齎されるインスピレーションこそが彼のワインのスタイルを決定するのです。
収穫されたブドウは全て野生酵母で発酵。
温度コントロールも行わない為に出来上がるワインは毎年味わいが違います。
加えて毎年収穫されるブドウの味わいによってブレンドやキュヴェを作り変える為に、同じスタイルのワインが殆ど作られません。
補酸も補糖も行いません。
清澄剤やエンザイムといった添加物もなし。
醸造中はSO2も一切使用しませんが、ボトリングの際には0ppm〜20ppmの極僅かな量だけSO2を使用します。
彼のスタイルはあくまで「あるがまま」。
ワインを飲むと彼の奇人的外見とは裏腹に、ピュアで身体に染み入る様な優しさが印象的です。

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