ソー・ジェニー NV
国:France (フランス)
地域:
品種:Gamay (ガメイ)
Poulsard (プールサール)
Chardonnay (シャルドネ)
Muscat (ミュスカ)
など
タイプ:ノンアルコールスパークリング、Pink (ロゼ)
インポータコメント
繊細で美しい淡いロゼ色と金色に輝きます。
厳選された最高級の葡萄果汁を使用することによってのみ引き出すことの出来るナチュラルで繊細なピンク色です。
新鮮で細やかな泡沫が途切れなく続きます。
繊細な果実味の中にナチュラルでシャープな酸が感じられます。
テイスティングの前に 12 時間冷蔵庫で保管するか、サーブする 1 時間前に冷凍庫か氷水で冷やしてください。
クリスタルグラスや薄いフルートグラスでサーブすると美しいアロマが発展してゆきます。
■生産者
Manoir des Sacres (マノワール・デ・サクレ)
本拠地:フランス
ソー・ジェニーは、伝統的なフランスのワイン造りのノウハウを活かして造られたノン・アルコールの果汁飲料です。
マノワール・デ・サクレの設立者ジェニー・クゴート・ルランは、アメリカの大手航空会社でセールス&マーケティングのキャリアを積んだ後、富裕層向けのイベント設営会社を立ち上げます。
アブダビ、カタール、ドバイでいくつかの皇室の結婚式を手掛けた際、ジェニーは、豪華に装飾されたテーブルに並んだ美しいクリスタルグラスに、ドロドロとしたフルーツ・ジュースが注がれる光景を目の当たりにしました。
宗教上の理由でアルコールの飲酒が禁じられている中東の国で、ジェニーは、それぞれの国の伝統を重んじた上質でラグジュアリーなノンアルコール飲料を作ることを思いつきました。
こうして生まれたのが「ソー・ジェニー」です。
それから 2 年以上の歳月をかけ、フルーツ・ジュースや甘味料をどっさり入れて甘くした炭酸飲料に代わる上質なノン・アルコール飲料を生み出すべく、ジェニーは自ら生産ラインに立ち、醸造家や食品専門家のアドバイスを受けて、葡萄を原料にした本格的な味わいとエレガンスを備えた「ラグジュアリーな泡」を追及しました。
リリース前から既に注目を集めていたソー・ジェニーは、数々のミシュラン・レストランを輩出してきた有名シェフ、ジョエル・ロブションが後援する国際的調理師協会 ORDRE CULINAIRE INTERNATIONAL にその品質を認められ、名誉ある 2011 年ディプロマ・ドゥ・カリテを授与されました。