[2625] Promiscuo 2019 I Cangianti / プロミスコ 2019 イ・カンジャンティ

3,500円(税込3,850円)

プロミスコ 2019

  国:Italy (イタリア)
 地域:Toscana (トスカーナ)
 品種:Prugnolo Gentile (プリニョーロ・ジェンティーレ) 50%
    ガメィ・デル・トラジメーノ(グルナッシュ) 50%
 栽培:ビオロジック
タイプ:Red (赤)
 SO2:無添加
 度数:13%

インポータコメント
Promiscuo プロミスコとは、『異なる要素のミックス』という意味です。
このワインのブレンドを象徴している名前です。
エチケットは、マッテオとルカの父であるアルフィオを描いたデザインです。

ルビーレッドの色合い。
チェリーやラズベリー、ブラッドオレンジ、ハーブ、砕いた岩などの香り。
アタックは柔らかくフレッシュで、クランベリーやレッドベリーのニュアンスが感じられる。
エレガントでジューシーで冷涼感のある口中。
フィニッシュには心地良いタンニンが広がる。


■生産者
I Cangianti (イ・カンジャンティ)
本拠地:イタリア・トスカーナ

イ・カンジャンティは、ウンブリアとトスカーナの境界に誕生したユニークなワイナリーです。
ワイナリーを運営するMatteo & Luca Stoppininマッテオとルカのストッピーニ兄弟は、まだ22歳と20歳。
学校でブドウ栽培やワインについて学んだことはなく、別の分野の勉強をしていました。
しかし学業を修めた後、オフィスで働くよりも自然の中で自然と触れ合って働きたいと思い、家族と共に2019年にワイナリー設立し、全くゼロからスタートしました。
二人は、イタリアで数多く行われるワインのイベントに参加してワインを味わってみたものの、気分が悪くなることが多く、それで、誰もが味わえるナチュラルワイン造ろうと思い立ったのだそうです。
二人は、祖父母が造っていた古き良き自然なワインを現代に蘇らせたいと思い、祖父母から受け継いだ伝統と教えを現代にアジャストさせてナチュラルワイン造りを始めました。

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