アゲン 2021
国:Australia (オーストラリア)
地域:South Australia (サウスオーストラリア)
品種:Cinsaut (サンソー) 66%
Shiraz (シラーズ) 22%
Semillon (セミヨン) 12%
タイプ:Red(赤)
栽培:バイオダイナミック
認証:認証バイオダイナミック
SO2:ボトリング時にごく少量
度数:10.4%
インポータコメント
スモールフライで研修中の日本人 Gen Okamura/ 岡村 現による醸造。
サンソーと シラーズは除梗し野生酵母によって混醸。
約 1 週間のマセレーションの後グルナッシュの皮と共にプレス。
セミヨンをブレンドしごく少量の酸化防止剤と共にボトリング。
ノンフィルター、清澄剤不使用。
■生産者
SMALLFRY WINES (スモールフライ ワインズ)
本拠地:オーストラリア・サウスオーストラリア
作り手:ウェイン・アーレンズ
造り手は「ウェイン・アーレンズ」。
2005年設立の若いワイナリーですが、もともとは5世代つづくブドウの栽培を営む家系です。
現在は、有機栽培を実施していますがバイオダイナミック農法への転換中。
様々なコンペディションで、注目の生産者に選ばれている今後も期待のワイナリーです。