オレンジ 2021

  国:Australia (オーストラリア)
 地域:New South Wales (ニューサウスウェールズ)
 品種:Chardonnay (シャルドネ)
    Pinot Gris (ピノ・グリ) 主体
    Zibibbo (ズィビッボ)
    Vermentino (ヴェルメンティーノ) 少々
タイプ:Orange (オレンジ)
 SO2:無添加
 度数:12.5%

インポータコメント
シャルドネ、ピノ・グリを主体。
アンフォラ熟成したオレンジワイン。

手摘みして除梗したシャルドネとピノ・グリを主体に、ジビッボとヴェルメンティーノを少々加え、ステンレスとアンフォラで5ヶ月間発酵。
優しくバスケットプレスし、ニュートラルな樽でさらに5ヶ月間熟成。

私たちはこのワインにとても満足しています。
美しい花のような香りがあり、口に含むとマンダリンが感じられ、心地よい柑橘類の皮のフィニッシュがあります。


■生産者
Ari's Natural Wine (アリーズ・ナチュラル・ワイン)
本拠地:オーストラリア・ニューサウスウェールズ
造り手:トニー・ザフィラコス

Ari's Natural Wine(アリーズ・ナチュラル・ワイン)は、ザフィラコス一家の趣味から始まったワイナリーです。
1962年にギリシャの小さな村からオーストラリア・シドニーに移住してきた現当主トニーの父アリは、ギリシャで自分が作って飲んできたワインが恋しくなり、 1985年にオーストラリアで自分のワインを作り始めました。
それから30年以上が経ち、アリは息子のトニーと共に、この特別なファミリーワインを一般に公開することを決め、Ari's Natural Wineが誕生しました。
ニュー・サウス・ウェールズ州のサザン・ハイランズを拠点とするAri's Natural Wineは、可能な限り手を加えず、ワインの個性を最大限に引き出すことで、 ピュアな表情を作り出すことに重点を置いています。
すべての果実は手摘みで収穫され、すべての工程で電気やポンプを使わずに手作業で行われ、「Nothing Added, Nothing Taken Away(何も加えず、何も取らない)」 というシンプルなポリシーで醸造を行っています。
すべてのワインは自然発酵、無濾過、無醸造で、亜硫酸塩を添加していません。

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