ファーター & ゾン 2019
国:Germany (ドイツ)
地域:Bavaria (バイエルン)
品種:Muller-Thurgau (ミュラー=トゥルガウ) 57%
Bacchus (バッカス) 22%
Silvaner (シルヴァーナー) 21%
タイプ:White (白)
土壌:複数の畑から
栽培:オーガニック
醸造:2019年9月と10月に手摘みで収穫。
バッカスは直接圧搾し発酵。
ミュラートゥルガウとシルヴァーナは一部1週間醸し、一部は直接圧搾。
ステンレスタンクと古いオーク樽で熟成。
瓶詰め前に1度ラッキング。
2021年8月11日に瓶詰め。
SO2:5 mg/l
度数:10.5%
インポータコメント
このワインは、ミヒャエルと彼の父の共作として始まりました。
ワイナリーの過去と未来の間のギャップを埋めることを目的としています。
ミヒャエルの父がワイン造りを引退した今、家族、愛、伝統の重要性を思い出させてくれます。
ミュラートゥルガウとシルヴァーナの一部は、約1週間果皮を漬け込むことにより、液体に複雑な風味をもたらしました。
レモンイエローの外観。
香りはレモン、味わいはクリアで心地よい酸があるパイナップルウォーターのよう。
時間が立つにつれて、ピーチぽさやライムストーンの凛とした雰囲気が出てきます。
抜栓数日後まで美味しく楽しめます。
■生産者
2NATURKINDER (ツヴァイ・ナトゥーキンダー)
本拠地:ドイツ・バイエルン
作り手:ミカエル・フォルカー & メラニー・ドレス
2naturekinder は、Micheal Voelker (ミカエル・フォルカー) と Melanie Drese (メラニー・ドレス) のプロジェクト。
二人は、以前、世界中を旅し、ロンドン、ニューヨークに住み、出版分野で働いていましたが、 ナチュラルワインに魅了され、2013 年、ドイツのフランケン地方で1843年から続くミカエルの家族の畑を引き継ぎ、自然でピュアなワイン造りを始めました。
「何も追加せず、何も取り去らず」
を哲学に、よいバランスの中にもエッジがある美しいワインを造っています。
ミカエルはブドウ園のコウモリに特に関心があり、コウモリのラベルはその影響を受けており、ブドウ園におけるコウモリの役割についての研究プロジェクトを後援しています。
ニューヨーク, パリ, シドニーでもすでに大人気です。