カバ・チャンカレ・ブリュット NV
国:Spain (スペイン)
地域:Cataluna (カタルーニャ)
品種:Macabeo (マカベオ)
Parellada (パレリャーダ)
Xarello (チャレッロ)
タイプ:White (白)、Sparkling (スパークリング)
度数:11.5%
インポータコメント
美味しいカバを連想した時、その通りの味わいが口中に広がる。
泡からも立ち込めてくる熟した果実の香りとキレのある酸がフレッシュ。
安心して、素直に美味しいカバです。
DOカバ規定では9ヶ月ですが、マス・オリベルのカバは、瓶内熟成15ヶ月!
■生産者
MAS OLIVER (マス・オリベル)
本拠地:スペイン・カタルーニャ
一切の妥協なし!
ただ「最高のカバを造る」ため!
カタルーニャ地方のカバの聖地、サン・サドゥルニ・ダノイア村の中心部に蔵を構えるマス・オリベル。
彼らが最高のカバを造るためにやっていることは生半可なものではない!
〜最高のカバを造るためにやっていること〜
■泡を仕込む前の原酒ワインを徹底的に選び抜いてる!
自家ぶどうもパートナーのぶどうも同様に、厳しく、愛情の限りを尽くして育て上げる!
そうして初めてカバの原酒として満足できるワインが可能になります。
濃厚な旨味、果実味をたたえるワインに対して、一番妥協できません。
こわもてゴット・ファーザーの時代から伝わる凄みです。
■熟成に対するこだわり
法律では9カ月の瓶内熟成ですが、マス・オリベル チャンカレはなんと15ヶ月。
レセルバで30ヶ月。
滑らかな泡が果実の香りを身にまとって立ちあがってくるのは、この熟成期間があってこそ!!
サン・ダノイア村で1,2の人気を誇るレストランでは120種類ものカバの品揃え。
その中でも、マス・オリベルは抜群の人気を誇っています。