ルート 2020
国:Austria (オーストリア)
地域:Burgenland (ブルゲンランド)
品種:Blaufrankisch (ブラウフレンキッシュ) 90%
St.Laurent (サンクトラウレント) 10%
タイプ:Red (赤)
土壌:砂利土壌、砂利の土壌とローム質の下層土
栽培:オーガニック
度数:9.5%
インポータコメント
色調は暗くて濃い。
カシス、スパイス、ブラックエルダーベリー、ブラックペッパー、チョコレート、プラム。
タンニンは素晴らしくビロードのよう、 フレッシュなボディ。
パンチの効いたフィニッシュはエレガント。
■生産者
HARETER (ハレタ)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド
ハレタの家族はオーストリア ブルゲンランド、ノイジードラーゼ、湖の美しい街、ヴァイデン・アム・ゼーに1725年より農家として居を構えていました。
世代が受け継がれて行く中で徐々に有機栽培を行い、現在のトーマスとクラウディアの手により有機ブドウの栽培に移行しました。
トーマスは1996年にクレムスの栽培学校を卒業後、両親とともに時間をかけブド
ウ栽培へとシフトし、彼に受け継がれ、2006年にオーガニック農業に切り替え、2009年より認証を取得しています。