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シュヌッキ 2023

  国:Austria (オーストリア)
 地域:Burgenland (ブルゲンランド)
 品種:Blaufrankisch (ブラウフレンキッシュ)
タイプ:Pink (ロゼ)
 土壌:砂利、石灰
 栽培:オーガニック
 度数:11%

インポータコメント
樹齢22年のブラフフレンキッシュは不毛な砂利と石灰の土壌。
手摘みにて収穫され良い葡萄を選別、 葡萄はフットプレスにて優しく潰され、すぐに圧搾。
発酵は冷却せずに自然に、自然酵母にて発酵が起こり、ステンレスタンクと大樽で8ヶ月澱とともに熟成。
瓶詰め時に少量のSO2を添加。

程よい酸味とキレのあるロゼ。
クールな果物、 緩やかなタンニンとアフターはジューシー。


■生産者
HARETER (ハレタ)
本拠地:オーストリア・ブルゲンランド

ハレタの家族はオーストリア ブルゲンランド、ノイジードラーゼ、湖の美しい街、ヴァイデン・アム・ゼーに1725年より農家として居を構えていました。
世代が受け継がれて行く中で徐々に有機栽培を行い、現在のトーマスとクラウディアの手により有機ブドウの栽培に移行しました。
トーマスは1996年にクレムスの栽培学校を卒業後、両親とともに時間をかけブド
ウ栽培へとシフトし、彼に受け継がれ、2006年にオーガニック農業に切り替え、2009年より認証を取得しています。

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