トゥルー・ラブ・ウェイツ 2016
国:Australia (オーストラリア)
地域:Victoria (ヴィクトリア)
品種:Nero d'Avola (ネロ・ダーヴォラ)
タイプ:Red (赤)
土壌:火山性土壌
栽培:オーガニック
醸造:手摘み、全房で5日間低温で醸し、ゆっくり長期間発酵を300Lの6週間ステンレスタンクで行う。抽出具合をみつつ手で軽くパンチダウン。ラッキングして6週間樽で熟成。
SO2:無添加
生産量:252本
インポータコメント
デインが奥様に捧げるキュヴェ。
ほのかに柑橘系の香り、ざくろや ローズの甘酸っぱいニュアンス、 ふっくらとしたグラスに注ぐとロ ーズの香りは、より立ってくる。 アタックは全体的に弱いが、余 韻は長い。タンニンもとても軽や かで抜栓直後から楽しめる。酸味も綺麗に乗っていて、味、香りともにバランスがとても良い。これぞまさに純愛の味!?
■生産者
MOMENTO MORI WINES (モメント・モリ・ワインズ)
本拠地:オーストラリア・ヴィクトリア
作り手:デイン・ジョーンズ
デインはもともとニュージーランドの南島のウエストコースト出身です。大自然の中で育った彼にとって自然に造られないワインは違和感でしかなかったそうです。大柄でたくましい髭、キャップにド派手なシャツ、という出で立ちはまさにギャングスターといった感じではあるものの、非常にまじめな性格や澄んだ瞳はワイン共々Momento Mori Winesの魅力の一つとなっています。