バジリスク 2017
国:South Africa (南アフリカ)
地域:Swartland (スワートランド)
品種:Petite Sirah (プティ・シラー)
タイプ:Red (赤)
栽培:有機栽培/乾燥農業
度数:13%
インポータコメント
全房100%発酵。
約8日間のスキンコンタクト。
プレスし、古樽へ入れ10ヶ月間熟成。
2018年1月にボトリングしました。
■生産者
The Blacksmith (ザ・ブラック・スミス)
本拠地:南アフリカ・スワートランド
作り手:トレメイン・スミス
インパクトのある見た目、そしてラベルのロックな世界観からは想像できないくらい、本当に優しく穏やかな彼。
ヤスパーと同様にワインが性格を表現していると言っていいほど、ワインは優しさが垣間見えます。
フランス、カリフォルニアなどで修行をし、スワートランドの御三家といわれている、マリヌーで醸造長を務めながら、その傍らで自身のブランド「ザ・ブラック・ スミス」を造り始め、極少量ではあるが、世界に向け、販売を開始。
その後、大手のファーブルマウンテンに引き抜かれ、醸造長を担当。
まだまだファーブ ルマウンテンの醸造がメインではあるが、近い将来の独立を目指し、最近では、ぶどう栽培に関してヤクさんとバートーナーシップをくみ、いろんなオーガニッ クのぶどうを獲得できるように日々努力しています。