ザ・ブラックスミス・ベアボーン 2017

  国:South Africa (南アフリカ)
 地域:Swartland (スワートランド)
 品種:Cinsault (サンソー)
タイプ:Red (赤)
 栽培:有機栽培/乾燥農業
 度数:13%

インポータコメント
パールのぶどう畑から収穫、ブッシュヴァインで乾燥農業を実施しています。
フレッシュなスタイルのワインを造るために、低糖度で収穫。
2017年はクラシカルな年で約2週間掛けて、3回に分けて収穫。
100%全房発酵、ナチュラル・イーストを使用し木製の果汁圧搾器を使用。
1回目の収穫分の圧搾はスキンコンタクトの3日後、2回目と3回目の収穫分の圧搾はスキンコンタクトの5〜7日後。
10%のみ500Lのフレンチ古木樽、90%はステンレスタンクで熟成。
5カ月間木樽とステンレスタンクで寝かせ、澱引きを数回行い、ワインが完成しました。

■生産者
The Blacksmith (ザ・ブラック・スミス)
本拠地:南アフリカ・スワートランド
作り手:トレメイン・スミス

インパクトのある見た目とは裏腹に優しく真面目なトレメイン。
大手のワイナリーでアシスタントをしながら、自分のブランド「ブラック・スミス」を2014年より少量生産しており、今では世界各国が彼のワインの争奪戦になるほどです。
非常にピュアな果実の味わい優しいワインを造ってます。

カテゴリーから探す